本文へスキップ

日本料理 松井は、埼玉県所沢市のお店です

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.04-2928-8132

ご予約はこちら

一品料理dish

一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

日本料理 松井/胡麻豆腐
季節の一品料理
春の一品の料理 初夏の一品の料理 盛夏の一品の料理
 秋の一品の料理  冬の一品の料理  
ご予約を承ります。
※当日の仕入れによって料理が異なります。


春の一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

 京都朝堀りたけのこ
  たけのこ刺身              990円
日本料理 松井/地蛤(はまぐり)うしお椀  焼たけのこ              1,100円
  たけのこと鮮魚のはさみ焼き      1,760円
  たけのこの天ぷら            990円
  若竹煮                 990円
  たけのこ御飯              880円
  若竹雑炊               1,430円

 刺 身
  生ほたるいかの刺身           990円
  やりいかの刺身            1,100円
  桜鯛の湯引き造り           1,980円
  生桜海老                      990円

 揚 物
  春野菜天ぷら盛合わせ(5種)        1,980円
  天然山菜天ぷら盛合わせ(3種)       1,980円
  白海老の天ぷら             990円

 季節の一品料理
  山うどわかめ酢の物(酢みそ又は三杯酢)  770円
  京菜花からし和え            770円
  わかさぎ南蛮酢             880円
  自家製いか沖漬             880円
  天然帆立磯焼(大サイズ)    1,320円〜1,650円
  鯛の桜蒸し              1,650円
  鯛の若竹蒸し             1,650円
  天然平目昆布〆            1,650円

  この他、旬の料理が多数あります。

初夏の一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

 刺 身
  初かつおの刺身  1,320円
日本料理 松井/海老新丈かわり揚四種盛合  いさきの刺身   1,100円
 焼 物
  かもなす田楽    990円
  稚あゆ酒塩焼    990円

 揚 物
  そら豆天ぷら    880円
  そら豆ひすい揚   660円
  稚あゆ天ぷら    990円

 その他
  あさり醤油蒸し   880円
  北海つぶ貝磯焼  1,760円
  新じゅん菜酢の物  880円
  新もずく酢の物   660円

  この他、旬の料理が多数あります。


盛夏の一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

 はも料理
  はも洗い        1,980円
日本料理 松井/鱧の洗い  はも天ぷら       1,980円

 刺 身
  しまあじの刺身     1,650円
  すずきの刺身      1,320円
  こちの刺身       1,760円

 焼 物
  天然あゆ塩焼      1,100円
  穴子の白焼       1,980円

 揚 物
  夏野菜の天ぷら盛合わせ 1,980円
  穴子の天ぷら       990円
  鬼おごせの唐揚     1,980円

 その他
  あゆめし        1,760円
  穴子めし        1,760円
  穴子天丼        1,980円

  この他、旬の料理が多数あります。

秋の一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

 松茸料理(国産)
  松茸とはもの土瓶蒸し    1,980円
日本料理 松井/松茸とはもの土瓶蒸し  焼松茸           2,860円
  松茸の天ぷら        2,530円
  松茸御飯          1,980円
  松茸雑炊          2,200円

 新秋刀魚料理
  秋刀魚のうす造り       990円
  秋刀魚とみょうがの酢みそ和え 880円
  秋刀魚の梅巻揚        900円
  秋刀魚すし         1,980円

 揚 物
  ひすい銀杏ふきよせ揚    1,320円
  鳴戸金時衣揚(オリジナル)   880円
  旬の野菜天ぷら盛合わせ   1,980円

 その他
  生かきみぞれ酢がけ      880円
  地金目鯛の若狭焼      1.980円
  黒ほっき貝磯焼       1.100円
  丹波栗渋皮煮         660円
  秋刀魚ちらし丼       1,760円
  生いくら丼         2,200円

  この他、旬の料理が多数あります。

冬の一品料理  令和3年4月より価格表示は[税込み]の総額表示にしました

 刺 身
  平目昆布〆      1,650円
日本料理 松井/関さば一夜干焼き  金目鯛の湯引き造り  1,980円
  寒ぶり刺身      1,430円
  関さば刺身      1,760円
  皮はぎ肝巻      1,980円

 焼 物
  天然帆立磯焼(大サイズ)1,320円〜1,650円
  関さば一夜干焼き   1,320円
  焼白子        1,760円
  寒ぶり照り焼     1,320円
  寒ぶり西京焼     1,320円

 揚 物
  海老新丈変わり揚    990円〜
  鮮魚梅忍び揚      990円〜
  京野菜天ぷら盛合わせ 1,980円

 煮 物
  ゆずふろふき大根    880円
  八ツ頭の煮こし蒸し   880円
  京野菜炊合わせ    1,100円
  鯛のかぶら蒸し    1,650円

 鍋 物
  天然かき鍋      2,200円
  魚すき鍋       2,200円
  山海よせ鍋      2,530円
  天然ぶり鍋      2,530円
  白子鍋        2,970円

 小 鉢
  丹波黒豆含煮      880円
  生白子ポン酢     1,650円
  岩のり酢の物      770円

  この他、旬の料理が多数あります。

日本料理 松井/店舗 外観

information店舗情報

日本料理 松井

〒359-1145
埼玉県所沢市山口1518-8
TEL & FAX 04-2928-8132
→アクセス