一品料理
ご予約を承ります。
※当日の仕入れによって料理が異なります。
春の一品料理
京都朝堀りたけのこ
たけのこ刺身 800円[税抜]

焼たけのこ 1,000円[税抜]
たけのこと鮮魚のはさみ焼き 1,500円[税抜]
たけのこの天ぷら 900円[税抜]
若竹煮 900円[税抜]
たけのこ御飯 800円[税抜]
若竹雑炊 1,200円[税抜]
刺 身
生ほたるいかの刺身 800円[税抜]
やりいかの刺身 1,000円[税抜]
桜鯛の湯引き造り 1,600円[税抜]
生桜海老の刺身 800円[税抜]
揚 物
春野菜天ぷら盛合わせ 1,800円[税抜]
天然山菜天ぷら盛合わせ 1,800円[税抜]
白海老の天ぷら 900円[税抜]
季節の一品料理
山うどわかめ酢の物(酢みそ又は三杯酢) 800円[税抜]
京菜花からし和え 800円[税抜]
わかさぎ南蛮酢 800円[税抜]
自家製いか沖漬 800円[税抜]
天然帆立磯焼 900円[税抜]
鯛の桜蒸し 1,500円[税抜]
鯛の若竹蒸し 1,500円[税抜]
天然平目昆布〆 1,200円[税抜]
この他、旬の料理が多数あります。
初夏の一品料理
刺 身
初かつおの刺身 1,200円[税抜]

いさきの刺身 1,000円[税抜]
焼 物
かもなす田楽 900円[税抜]
稚あゆ酒塩焼 800円[税抜]
揚 物
そら豆天ぷら 800円[税抜]
そら豆ひすい揚 800円[税抜]
稚あゆ天ぷら 900円[税抜]
その他
あさり醤油蒸し 800円[税抜]
北海つぶ貝磯焼 1,600円[税抜]
新じゅん菜酢の物 800円[税抜]
新もずく酢の物 600円[税抜]
この他、旬の料理が多数あります。
盛夏の一品料理
はも料理
はも洗い 1,800円[税抜]

はも天ぷら 1,600円[税抜]
刺 身
しまあじの刺身 1,500円[税抜]
すずきの刺身 1,200円[税抜]
こちの刺身 1,600円[税抜]
焼 物
天然あゆ塩焼 1,000円[税抜]
穴子の白焼 1,800円[税抜]
揚 物
夏野菜の天ぷら盛合わせ 1,800円[税抜]
穴子の天ぷら 1,000円[税抜]
鬼おごせの唐揚 1,800円[税抜]
その他
あゆめし 1,600円[税抜]
穴子めし 1,800円[税抜]
穴子天丼 1,800円[税抜]
この他、旬の料理が多数あります。
秋の一品料理
松茸料理(国産)
松茸とはもの土瓶蒸し 1,800円[税抜]

焼松茸 2,600円[税抜]
松茸の天ぷら 2,300円[税抜]
松茸御飯 1,800円[税抜]
松茸雑炊 2,000円[税抜]
新秋刀魚料理
秋刀魚のうす造り 900円[税抜]
秋刀魚とみょうがの酢みそ和え 800円[税抜]
秋刀魚の梅巻揚 900円[税抜]
秋刀魚すし 1,800円[税抜]
揚 物
ひすい銀杏ふきよせ揚 1,200円[税抜]
鳴戸金時衣揚(オリジナル) 800円[税抜]
旬の野菜天ぷら盛合わせ 1,800円[税抜]
その他
生かきみぞれ酢がけ 800円[税抜]
地金目鯛の若狭焼 1.800円[税抜]
黒ほっき貝磯焼 1.000円[税抜]
丹波栗渋皮煮 600円[税抜]
秋刀魚ちらし丼 1,600円[税抜]
生いくら丼 2,000円[税抜]
この他、旬の料理が多数あります。
冬の一品料理
刺 身
平目昆布〆 1,200円[税抜]

金目鯛の湯引き造り 1,600円[税抜]
寒ぶり刺身 1,200円[税抜]
関さば刺身 1,500円[税抜]
皮はぎ肝巻 1,600円[税抜]
焼 物
天然帆立磯焼 900円〜[税抜]
関さば一夜干焼き 1,200円[税抜]
焼白子 1,500円[税抜]
寒ぶり照り焼 1,200円[税抜]
寒ぶり西京焼 1,200円[税抜]
揚 物
海老新丈変わり揚 900円〜[税抜]
鮮魚梅忍び揚 900円〜[税抜]
京野菜天ぷら盛合わせ 1,800円[税抜]
煮 物
ゆずふろふき大根 800円[税抜]
八ツ頭の煮こし蒸し 800円[税抜]
京野菜炊合わせ 1,000円[税抜]
鯛のかぶら蒸し 1,500円[税抜]
鍋 物
天然かき鍋 1,800円[税抜]
魚すき鍋 2,000円[税抜]
山海よせ鍋 2,300円[税抜]
天然ぶり鍋 2,300円[税抜]
白子鍋 2,700円[税抜]
小 鉢
丹波黒豆含煮 800円[税抜]
生白子ポン酢 1,500円[税抜]
岩のり酢の物 700円[税抜]
この他、旬の料理が多数あります。