営業のお知らせ
当店は只今、完全予約制で営業させて頂いております。
ご予約は留守番電話のみの録音ではなく直接、電話でお話をさせて頂き予約を承ります。
留守番電話に必ず電話番号の録音をお願い致します。
折り返しご連絡させて頂きます。
お客様や従業員自信の安心・安全の為、従業員のマスク着用とカウンターのパーテーション設置を継続させて頂きます。
皆様のご予約をお待ちしております。
お奨めメニュー・ご宴会・忘年会・新年会・歓送迎会等のご案内
大切な日のお料理を、ご予算に合わせてご用意いたします。
大小ご宴会、忘年会、新年会、歓送迎会、慶弔事等、
詳しくはスタッフにお気軽にご相談ください。
TEL & FAX 04-2928-8132
営 業 時 間 当面の間、金曜日、土曜日、日曜日、月曜日のみご予約を頂いての営業とさせて頂いてす。
金曜日、土曜日 18:00〜23:00 (ラストオーダー 22:00)
日曜日 17:30〜22:00 (ラストオーダー 21:00)
月曜日 17:30〜23:00 (ラストオーダー 22:00)
定 休 日 当面の間、火曜日、水曜日、木曜日とさせて頂きます。
→アクセス
掲載雑誌等のご案内
「西武沿線小さな旅 味なくらし」の59ページに掲載されました。 |
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「さいたま まるごと食べあるき」の215ページに掲載されました。 |
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「西武線 くいしんぼブック」の52ページに掲載されました。 |
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「料理バンザイ/デレビ朝日」の「たまに行くならこんな店」年末特番コーナーに出演しました。 |
料理バンザイ「たまに行くならこんな店」のホームページより抜粋です。
(現在、ホームページは番組終了と掲載期間終了した為、削除されました)
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今回紹介するお店は、埼玉県所沢市にある日本料理「松井」。
このお店の特徴は料理の出し方がとにかく豪快なこと。例えば「天然物刺身盛り合わせ」は、一つの大皿に
新鮮な天然物の魚の刺身が溢れんばかりに盛り込まれている。
これをこの店では「盛り込み」と呼んでいる。刺身に限らず、例えば揚げ物なども大皿に豪快に盛り込む。
松井料理長は「お客さんを「えーっ!」と驚かすのが盛り込みを出す醍醐味」だと威勢がいい。
「松井」の看板料理は、揚げ物と胡麻豆腐。
揚げ物は湯葉やれんこん、椎茸などに、海老を叩いて作った海老新丈を詰め込んで揚げるのだが、よくある
"新丈揚げ"とは違い、独特の料理法を用いて海老の触感をふわふわに心地よく仕上げている。胡麻豆腐の方
は、白胡麻(大白)、黒胡麻(ビロードゴマ)、金胡麻と三種類の胡麻(全て国産)を用い、それぞれの持ち味を
見事に生かした秀作の一品だ。 |